Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 18:35
Nastasya_Ya Nastasya_Ya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nastasya_Ya *
Здраствуйте! Вновь обращаюсь к вам. Так как в этой теме гинекологического анамнеза нет - сначала напишу его. Мне 29 лет. Мой рост - 171 см, вес - 68-69 кг. Месячные начались в 12 лет. Цикл регулярный: 28-29 дней, безболезненные, умеренные. Беременностей - 2. 1 - роды 17.08.2009 на 40-й неделе, антенатальная гибель плода в следствии гипоксии по причине декомпенсированной ФПН. 2-я беременность только что (последние месячные 9.12.2010) - замерла на раннем сроке. Выскабливание 14.02.2011. На данный момент из гинекологических заболеваний - эктопия шейки матки, и неясное образование в левом яичнике (УЗИ в октябре показали размеры - 0,7 мм, по мнению одного врача УЗИ - тератома, по мнению другого - кистозное образование). На данный момент беспокоят только мажущие выделения коричневатого цвета неприятного запаха (но не резкого) и небольшая болезненность груди. После выскабливания: 3 укола диклофенака (через день), метронидозол (10 дней по 2 табл 2 раза в день), Юнидокс-Солютаб (10 дней по 1 табл 2 раза в день), Регулон со дня выскабливания.

Конечно же мой вопрос о планировании следующей беременности.
1. Через какое время можно начинать планировать беременность. В больнице мне рекомендуют год. Но психологически я к году я не готова, так как только что год ждала. Какой минимально допустимый срок? Например 3 месяца достаточно? Или чревато проблемами?
2. Если допустим срок 3 месяца, то что за это время можно сделать с образованием в яичнике и достаточно ли этого времения для прижигания эктопии. (просто существует расхожее мнение, что перед беременностью и родами лучше не прижигать)
3. Какие доп исследования? 2 неудачи - повод обращения к генетику? Какие-то анализы? Анализы на ИППП, инфекции, гормоны (ТТГ, Т4, прогестерон во 2-й фазе цикла) сдавала перед 2-й беременностью. Все в норме.

Спасибо.