Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 18.02.2011, 10:36
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Город: Воронеж
Сообщений: 16,025
Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Олеся!
Ну вот если подумать: когда Вы прокалываете пациенту палец, точто Вы капаете на полоску глюкометра? Конечно, капиллярную кровь. И слова "как принято считать" тут неуместны. Затем происходит электрохимическая реакция, и в зависимости от уровня глюкозы этой капиллярной плазмы на дисплее Вы видите некий результат. Если полоски откалиброваны по капиллярной крови (наш Сателлит), то увидите результат, соответствующий уровню глюкозы в капиллярной крови. Если по венозной плазме (большинство импортных глюков) - то соответственно. Это знают все пациенты с диабетом, интересующиеся своим заболеванием.

А зачем Вам "определять плоскую кривую" и что это? У большинства здоровых молодых пациентов кривая будет "плоская", и что?

Ставить диагноз диабета и уж тем более НТГ с НГН, когда значение имеют десятые доли миллимоля, по результату глюкометра нельзя. Для этого нужна лаборатория. Если Вы получили 25 ммоль по глюку и ацетон в моче, тогда другое дело, конечно.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием