Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2011, 12:41
Anastasiya86 Anastasiya86 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Anastasiya86 *
Здравствуйте, Полина Львовна! Долго не выходила на связь и хочу поделиться нашими достижениями. Моя девочка научилась самостоятельно садиться. Это случилось в 9 мес и неделю. Сейчас делает это достаточно легко, опираясь на одну руку. Хоть со спины, хоть с живота. Только всегда через правый бок. Меня это немного беспокоит, т.к. левая сторона получается намного меньше развита... Но больше всего меня волнует то, что с приобретениес навыка садиться Алёна только и делает, что сидит! Раньше она достаточно времени проводила лежа на животе, не специально, но все же чуть отползала назад, и у меня была надежда, что она начнет ползать, хотя бы по пластунски. Но нет! Сейчас малышка сразу садится. Я заинтересовываю ее игрушками, сама кладу на живот, пытаюсь привлечь, заиграть - а она - бах - и сидит! Её даже спать проблематично уложить - она и тут садится, поиграет, поболтает, потом складывается так, что голова между ног и засыпает! Я пряо не знаю, что делать!!!
Единственное, чем разбавляются наши посиделки - это иногда экскурсией на руках и стоянием на ножках. Она это очень любит. Как только мои руки оказываются вблизи нее - она тянется, хватается за пальцы и встает. Причем делает это без особых усилий, но только держась за пальцы. Я пробую подставить ей руку, ногу, чтобы она оперлась и встала, а она хнычет, потрогает и тянется к пальцам... Когда ставлю на коленки, чаще всего Алёна сразу пытается встать или сесть, но иногда мне удается задержать ее в этом положении и "пообниматься")))
У опоры сама не встаёт. И не стоит, если поставить. Исключение составляет кроватка. Пару раз пробовала ее там поставить - клала руки на перилку и она стояла сама и держалась. У дивана не стоит почему-то(( Вообще руками не хочет держаться. Когда занимаюсь по вашему упражнению у дивана - не опирается на него, поэтому и встать не может... Руки ей все время нужны, чтобы хватать всякие штучки, трясти, рассматривать и просто шарить ими в поисках чего-нибудь интересного.
Полина Львовна, через 10 дней Алёне будет 10 месяцев. Мне кажется, что мы порядком отстаем по физическим навыкам... На что мне стоит сейчас дель упор? Подскажите, пожалуйста!