Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 30 лет.
Участие в группе для меня было бы для меня настоящим подарком - получение профессиональной помощи очень ценно и важно для меня. Мое детство прошло отнюдь не в радостных красках, - я ребенок очень раннего брака, растил отец, мамы не было рядом сначала из-за плохих отношений между родителями вследствие развода, деления детей (меня и брата) в судебном порядке, потом из-за переезда в другой город. Методы отца были, на мой взгляд, чудовищные. Физическое наказание - норма, ощущение отсутствия любви со стороны обоих родителей. Обида на родителей прошла с помощью работы с психологом.
Сейчас я мама двоих сыновей, имеющих между собой разницу в возрасте 2 года. Старшему 3 г.9мес., младшему 1 г.8 мес. Несмотря на мой активный поиск психологической литературы и ее изучение, желание воспитывать детей не по старым установкам (крик, ор, битие), трудно отойти от модели поведения заложенной отцом. К слову от бития я практически отказалась. Однако физические встряски периодически встречаются. Пожалуй, основной проблемой для меня является неумение разговаривать с детьми (и не только с ними) в спокойном тоне. Для меня крик и ор - привычное общение, если что-то идет вразрез моим представлениям о том как должно быть. При этом угрызениями совести уже не мучаюсь, стараюсь принимать свои промахи как подтверждение того, что я еще не зрелый родитель и дальше-дальше учиться. Трудностей в воспитании возникает много, мне тяжело уложить все имеющиеся проблемы в краткое описание своих потребностей, на изменение себя.
При необходимости я с готовностью разъясню свои ожидания. Но цель моя как и у большинства родителей - воспитать детей, тем более будущих мужчин с адекватными реакциями на эмоции других людей, со способностью управлять своими эмоциями, заложить в них уверенность в себе, а так же дать реальное ощущение безусловной родительской любви. И для достижения этих целей я должна изменить, прежде всего, свои реакции и установки.
|