Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2011, 23:01
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начнем с того, что девочке сейчас реально 4,5-5 месяцев и навыки у нее должны быть на этот возраст, а не на 6,5 месяцев.
Цитата:
1. Дочурка стала пытаться подтянуть ноги под попку - есть ли упражнения, чтобы помочь в этом?
Чтобы ответить, как помочь, нужно знать как пытается.
Цитата:
2. Переношу дочку в основном за кисти рук (она цепляется за мои большие пальцы, я придерживаю ладошки) - с выписки так и делаем. Можно ли подпрыгивать также?
Не поняла, что вы имеете ввиду.

Цитата:
3. В позе облегченные четвереньки - можно ли придерживать ноги (они расползаются) или я тороплюсь и это упражнение пока лучше отложить?
Нужно придержать.
Цитата:
4. Тамарочка пока сама не сидит, можно ли для купания использовать специальный стульчик на присосках в ванну? Мы с мужем спорим - я говорю нет, пока сама не сядет, а он мотивирует ДА, тем что в воде нагрузка минимальна и опасности нет.
Опять не поняла. Если не сидит в ванне, то о чем вы спорите.
Цитата:
5. Есть ли комплекс упражнений для развития вестибулярного аппарата? Пыталась делать по Доману, но просто "болтанки" на мяче мне нравятся больше, да и Тамаре тоже. Спрашиваю, т.к. в моем детстве все детские развлечения в виде качелей - каруселей прошли мимо - укачивало всегда и везде
Это вас укачивало, а упражнения для кого?
Цитата:
6. Я в некотором ступоре - а что дальше? Упражнения для ползания наверное еще рано, нам пока просто продолжать отрабатывать то, что получается?
Зайти в тему "внимание хорошая книга", скачать или купить и играть. Это единственный способ выйти из ступора.
Форум [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]