Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 06.10.2005, 12:49
Natali30 Natali30 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2005
Город: Москва
Сообщений: 2
Natali30 *
Пайпель биопсия, полиморфизм генов цитокинов

Борис Александрович, проведено 2 протокола ЭКО: длинный в январе с.г. и через три месяца короткий, первый - биохим. беременность, второй - замершая на сроке 6-7 недель от переноса. Выскабливание замершей было 28 июня - гистология чистая, кариотип плода без нарушений.
1) Теперь такая ситуация - один врач советует обязательно сделать биопсию эндометрия на 18-23 день цикла и сделать бакпосев на чувствительность к антибиотикам, второй врач говорит, что это надо делать на 9-й день цикла, предварительно сдав мазок на флору, при этом высказывает такую точку зрения "биопсия может показать только общее воспаление либо иное нарушение, если оно имеет место быть во всей матке, например, гиперплазия, если же воспаление присутствует только на каком-то отдельном участке, например, полип, то биопсию делать бестолку, т.к. метод "слепой"" У меня вопрос: Зачем же все-таки нужна биопсия, кроме определения наличия/отсутствия общего воспаления?
2) В Центре иммунологии и репродукции проведены исследования:активность NK-клеток и полиморфизм генов цитокинов . NK-клетки присутствуют в бОльшем, чем нужно количестве, а относительно цитогенетики обнаружена гетерозиготная форма противовоспалительного полиморфизма по двум показателям. Рекомендовано в протоколе 5-6 капельниц иммуноглобулина или октагам на 8, 10, 12 дни стимуляции, при наступлении беременности в таком же количестве в первом триместре в каждом месяце. Видела Ваши сообщения относительно NK-клеток, хотела бы узнать Ваше мнение относительно генетических исследований в данном направлении и также относительно применения иммуноглобулина или октогама в программах ЭКО.
3) И третий, последний, вопрос:считаете ли Вы обоснованным применение в протоколах антибиотиков? Много слышала о применении антибиотиков в Америке, в нескольких клиниках в России также используют такую методику: в день пункции применяют выскодозированный антибиотик, действие которого прекращается к моменту начала формирования органов плода. Обоснование такого метода определяется наличием какого-либо вялотекущего воспалительного процесса, например, тонзелит и т.п., таким образом максимально снижается риск внешнего воздействия на процесс имплантации и развития зародыша в первые недели.
С уважением, Наталья
Ответить с цитированием