Себорейный дерматит
Добрый день. Такая проблема. Мне 22 года. Уже 2 года мучаюсь себорейным дерматитом. Врач дерматолог в местной больнице уже целый год говорит только одно "диета" и выписывает рецепты на дорогущие витамины и шампуни. Принимал долгое время витамины, занимался спортом, уже как 2 года бросил курить. И питаюсь обычно-супы\макароны\яишница и т.д. Тоесть жирное\острое и т.д очень редко ем. Живу возле моря, летом часто на пляже. Но не сильно помогает. Раньше использовал дорогие шампуни-никакого эффекта. Пропадает на неделю-две потом возвращается. Последнее время мажу серной мазью, неделю мажу-неделю себореи нет. Мазал некоторое время мазью "Синофлан". После пару месяцев применения обнаружил сыпь и прыщики вокруг рта, дерматолог ничего не нашёл и выписал витамины и мазь от прыщей. С помощью Вашего форума нашёл ответ- периоральный дерматит, вылечил за 2 недели с Вашими советами, метронидазол и доксициклин, мазью пользоваться перестал.
Решил пройти обследование у эндокринолога, эндокринолог был в глубоком шоке почему я обратился к нему, и знать не знает почему у меня может быть себорея и сказал что этим не занимается и отправил меня обратно к дерматологу.
Ещё и чёрные точки по лицу, особенно лоб и нос, воспаляются и переходят в прыщи. Прочитал что это всё нарушение работы сальных желез и напрямую связано с себорейным дерматитом. В 2004 году перенёс операцию по хроническому пиелонефриту справа, год назад обнаружили хронический пиелонефрит(2 степени) слева(требуется операция). Может это быть связано с нарушение сальных желез? Плюс ко всему начали шататься передние зубы, пародонтолог сказал что это гормоны.
Себорея большей частью локализуется на передней части черепа в виде 3-4 пятен размером с среднюю монету. После мази\шампуня пропадает, потом появляется но уже в другом месте.
Заранее благодарен, что уделили Ваше время моей проблеме.
|