Показать сообщение отдельно
  #22  
Старый 30.01.2011, 17:28
Аватар для Dr. Vadim
Dr. Vadim Dr. Vadim вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 06.04.2005
Город: Екатеринбург
Сообщений: 1,709
Поблагодарили 301 раз(а) за 251 сообщений
Dr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Мы может быть о разных вещах говорим? Призывник на сборном пункте субъекта РФ еще не является военнослужащим. Поэтому никакого вреда здоровью нет.
На сборном пункте вопросы причинной связи заболеваний и увечий с несением военной службы не решаются.
Это гениальное высказывание! Особенно слово "поэтому". Ну конечно вреда при осмотре нет и я уже писал об этом
Цитата:
Мы говорили не о вреде государству, а о недооценке тяжести заболевания или состояния призывника на ВВК и причинении ему тем самым (опосредованно, разумеется, то есть не осмотром на ВВК, а тяжестью несения военной службы) вреда здоровью.
, но Вы не заметили.
Вопросом установления причинной связи заболевания или увечья с несением военной службы будет заниматься судебно-медицинская экспертиза в случае возбуждения процесса (и я бы предпочёл гражданский, а не уголовный), а ответчиком будет не врач (не физическое лицо), а военный комиссариат, при котором работала та самая ВВК, которая недооценила тяжесть состояния или заболевания призывника (ч.1 ст.1068 ГК РФ). Установление непременно прямой причино-следственной связи в гражданском процессе не требуется, достаточно доказывания косвеной.
Дисциплинарная ответственность также может быть возложена, но вот здесь уже на врача. Позвольте эту тему (основания дисциплинарной ответственности, её размеры) далее не развивать.

Ну и я повторяю свой вопрос. Докажите ссылками на нормы права наличие каких-либо "военных" врачебных специальностей, которые не содержатся в действующей номенклатуре врачебных специальностей.
Ответить с цитированием