Ребенок 10 мес., высокая температура
Здравствуйте уважаемые доктора!
Прошу Вас помочь разобраться в следующей проблеме:
-Ребенку 10 месяцев, родился абсолютно здоровым, болели ОРВи 2 раза легко и без лекарств. Обычно Ребенок активный, не капризный, веселый, на ГВ. Дома +20 гр, работают 2 увлажнителя.
-Суть проблемы:
У ребенка, две недели назад была высокая температура и насморк, в течение трех дней, прошло само без лекарств, через десять дней снова 39,5, уже 5 день. Лезут зубы, думала на них, вчера сдали мочу, лейкоциты 60, эпителий 3-4, остальное в норме.Вчера вечером я заметила что ребенок стал немного вялым, капризным, сидит на руках, но все равно улыбается постоянно, может конечно ее вымотала высокая температура, я ее сбиваю, но она все равно поднимается. Сегодня уже была пятая ночь с температурой 40.
Сбивалась температура сначала и парацетамолом и Ибупрофеном, сегодня ибупрофен не помог, помог парацетамол. Кал у ребенка вчера стал жидким с водой и пеной три раза по чуть чуть, до этого две недели был по три раза полужидкий, обычно 1 раз в день нормальной консистенции. Аппетита нет, висит на груди. Язык белый. Обезвоживания небыло, сегодня уже сомневаюсь. Катаральных явлений нет.
1) Как сбивать температуру если парацетамол больше 4 дней нельзя, а ибупрофен не помогает?
2) Может ли так проявляться серьезная кишечная инфекция?
3) Сегодня сдадим анализы ОАК и бакпосев мочи. Если ОАК выявит сдвиг влево в лейкоцитарной формуле-антибиотик неизбежен?
4) Что то может посоветуете предпринять? Я относительно спокойна и придерживаюсь наблюдательной тактики, но врачи в поликлинике с моей точкой зрения не согласны.
Заранее благодарю,
|