Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 22:38
Xirosima Xirosima вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Xirosima *
Сергей Иванович, в который раз благодарю Вас за Вашу поддержку...
Моё сердце подсказывает мне, что раз уж я полюбила такого человека, вышла за него замуж и родила ему ребенка, то мне нужно в первую очередь начать с себя... Я так долго боролась за шанс жить с нормальным, не пьющим человеком - и вот судьба дала мне этот шанс - муж перестал пить вообще, сам, без всяких лечений и кодировок, одним усилием воли... Я должна научиться не провоцировать его, сглаживать конфликты, беречь его - ведь это он "больной", а я здорова. При моем вспыльчивом характере это так трудно... (

Вынуждена признать, что на собственную психотерапию я всё никак не могу решиться... Может быть, это звучит как отговорка, ведь, как говорится, "желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин". Но никак не могу я пока пойти на этот шаг, морально мне это даётся очень тяжело... (

Зато я начала читать рекомендуемую на этом форуме книгу Москаленко В.Д. "Зависимость. Cемейная болезнь." Читаю и в каждой строчке узнаю себя Может быть, эта книга как-то направит меня в решении моих собственных психологических проблем...

P.S.: на третий день запоя муж прекратил пить (как он и обещал в предыдущий день, хотя я ни на грамм ему не поверила...). Теперь у нас всё хорошо. Буду учиться держать свои эмоции под контролем и беречь психическое равновесие мужа.