Показать сообщение отдельно
  #72  
Старый 11.01.2011, 14:00
Uitny Uitny вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2010
Город: Белгород
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 4
Uitny *
Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Мне кажется 2-й вариант много лучше. Так Вы оставляете мужу вариант "для маневра". Ведь в данной ситуации важнее показать, что Вы понимаете его чувства и можете поддержать в случае необходимости.
Я поняла, спасибо.

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Для меня остается неясным один момент. Интуитивно понимаю, что он может быть важен, поэтому все таки спрошу, несмотря на то, что мы закрыли тему отношений с мамой.
Вы были нежеланным ребенком. Мать не любила отца и не хотела от него детей (делала аборты). Что же изменилось в ней с появлением Вашей сестры? Почему они смогли стать настоящими подружками, установить близкие отношения? Что думаете на этот счет?
Сестру она родила в 36, до этого лечилась несколько лет, очень хотела ребёнка. Я её понимаю в этом моменте, я сама до 23-х лет думать о детях не могла, а потом как захотелось! И опять же, от меня не было такой отдачи, какая есть от любимых детей, я не целовала мать никогда, не ласкалась к ней. Я сейчас такое колоссальное удовольствие получаю, когда дочь тискаю... а от меня она этого не получала. А вот с сестрой у них всё получилось, конечно не идеал, но не то что со мною, однозначно!

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Вы как будто теряете силы и время на продумывание вариантов "защиты" от плохого материнства. Не проще ли просто наслаждаться ролью матери и любить свою дочь здесь и сейчас?
И скажите, Наталья, о каком возрасте дочери идет речь, когда Вы будете спрашивать ее мнение о Ваших поступках?
Я получаю огромнейшее удовольствие от материнства! Я наслаждаюсь каждым днём. У меня спокойный ребёнок, ласковый, мне тут не на что жаловаться. Но тревога время от времени выплывает...
Ну спрашивать может не верное слово, но мы уже иногда проводим беседы в ключе "как ты думаешь, почему мама и папа делают так а не вот так?". И объясняем что к чему.

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Это весьма положительный опыт. Если Вы научитесь справляться с разочарованием в себе, то возможно уйдет и страх разочароваться в других людях.
Я поняла, спасибо.

[quote=duel;1308134]Итак, Вы испытываете разочарование в ком-то или в чем-то, что Вам не подходит, неприемлемо для Вас, и Вы прекращаете свое взаимодействие с этим. То есть разочарование помогает Вам увидеть ненужных людей в жизни, прекратить общение с ними, и приобрести настоящих друзей.
У меня возникла метафора Вашему описанию разочарования. Оно для Вас как будто грязь, которую необходимо смыть. И эта грязь не позволяет Вам чувствовать себя чистой (та самая вера в хорошее), пока Вы вновь не отмоетесь. Что думаете о такой метафоре, близка ли она Вам?
Да, хорошая метафора, тем более и грязь в её обычном понимании я не люблю =)

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Тогда это Ваша справедливость. И она может не совпадать с чувством справедливости и моральными нормами и совестливостью другого человека. Почему Ваша правда "правдивее" правды другого человека?
Есть общепринятые моральные нормы. Я на них ориентируюсь. А правда у всех своя, лишь истина общая =)

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Есть ли у Вас опыт отдавания чего бы то ни было? Как Вы это делали (делаете), опишите подробно.
Отдавания именно виртуальных вещей? Ну там командования какой либо ситуацией, правильно? Если так, то да, но вот сейчас вспоминаю и понимаю что это "отдавание" тоже командирское. Фразы типа "ты берёшь на себя это, а я это". Но если я вижу, что муж за что-то взялся, я научилась пресекать себя и не лезть с фразами "а это не так, а вот этак" =) Но за долгие годы совместной жизни муж уже мало что на себя берёт по своей инициативе =(

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Невозможно избежать отрицательных эмоций, потому что они часть нашей личности, и являются абсолютно нормальными. Они дают нам возможность избегать неприятностей и опасности (как например страх), развиваться и видеть свои ошибки (как например разочарование), осознавать свои привязанности и отношения с другими людьми, свои ценности (как например печаль).
Избегая отрицательных эмоций Вы лишаете себя возможности стать лучше.
Я понимаю это. Но вот например в работе у меня все ошибки из-за моей несобранности, зачастую поверхностного отношения. Я понимаю, но всё равно делаю потом так же... не могу сосредоточится если, то будут ошибки опять =(

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Ваш папа любил Вашу мать. И не за внешность, не из принципиального желания влюбить себя ту, что не любит его, а потому что видел в ней что-то, что его сильно в ней привлекало. Быть может, что она сама не видела или не хотела видеть в себе. Как думаете, что это было?
Ваш отец и сейчас продолжает любить Вашу мать?
Мне кажется он любил в ней именно её недоступность, ведь и Снежную Королеву может кто-то полюбить... а она, возможно, относилась к этой любви, как к должному, дескать я околдовала тебя, будешь любить, куда ты денешься. И мне кажется папа продолжает её любить.
Ответить с цитированием