Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 21:21
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мое мнение таково (не по моему профилю). Беременность сейчас есть? Есть. При прерывании беременности гарантии новой имеются? Думаю, что никто таких гарантий не даст. Так что если беременность желанная, я б тыщу раз подумал, прежде чем говорить о прерывании. Это - раз.

Касательно необходимости операции. Если речь идет о билиарных болях, а судя по Вашему описанию речь, по-видимому, идет о них, то операция показана. Метод выбора - лапароскопическая холецистэктомия. Я нигде не видел, чтобы беременность была противопоказанием к оперативному лечению по поводу ходецистолитиаза. Другой вопрос - оптимальный срок операции. Возможно, хирурги дополнят мой ответ и прояснят вопрос оптимальности сроков операции.

Комментарии к сообщению:
Iluhin одобрил(а):