Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2010, 23:39
nati74 nati74 вне форума Пол женский
Начинающий участник

nati74 *
Шизофрения у ребенка? Помогите, мне страшно

Началось все с того, что я стала наблюдать за глазами ребенка ( 5 лет). Я имею ввиду, что при просмотре телевизора ребенок начал таращить глаза и моргать, видно было, что ему явно тяжело. Телевизор запретила вообще, уже четвертый день не видел ни одного мульта, но за глазами постоянно наблюдала. Иногда замечала, что и без телевизора при каком-то занятии, требующем концентрации внимания, начинает таращить глаза. Но это предыстория, к окулисту записались на послезавтра.

История, повергшая меня в ужас, такова. Позавчера, увидев,/ что после долгой работы с Лего, начал моргать глазами, стала приставать к нему, что да как он чувствует. Он стал отнекиваться и говорить, что все в порядке. Я стала заманивать его конфетой и пообещала, что дам ему две штуки, если он расскажет мне, что чувствуют его глазки. Он сказал: Хорошо, и рассказал мне историю, от которой волосы встали дыбом. Сказал, что глазки у него устают и без телевизора, потому что в глазах у него есть еще один телевизор, который показывает мультики ( в этом месте перечислил мультики "Паровозики из Чаггингтона" и т.д. Что у него постоянно перед глазами мультфильмы, и что иногда этот телевизор у него в голове очень громко говорит, так, что он думает, что оглохнет.
Сказал, что умеет выключать этот телевизор ( показал как, нажав на щеку), но сказал, что он сам включается. Я спросила как давно у него это, он ответил что с 20 августа ( у него ДР)

Я, честно говоря, была в шоке. Обмолвилась мужу, что надо вести ребенка к психиатру. Ребенок услышал, заплакал и спросил: А этот психиатр что, может определить, кто врет, а кто нет? Позже сказал, что "все придумал, для того, чтобы получить конфету и спастись от моих вопросов". Я немного успокоилась, вчера весь день все было в порядке, вечером гуляли, копали лопатой снег на площадке и он мне снова выдал: "А ты знаешь, что это сейчас все не по-настоящему, а во сне? Это мама, это..( называет свое имя), а я сплю и вижу сон ( улыбается). Я жутко расстроилась, пошли домой. Дошли до подъезда, я осторожно спросила: "Ну что, ты еще во сне"? Он: "Да нет, уже проснулся" И улыбается

Скажите, нам к психиатру??? Муж говорит, что туда нужно идти исключительно мне Что, говоря про сон, у ребенка могли быть и обычные фантазии и дежавю, и все что угодно...А мне, если что-то втемяшится в голову, то туши свет Я уже второй день про ш-ию читаю, ттт

Теперь уже 5-ый день без телевизора, сегодня, ни разу не таращил глаза и не моргал, но эти два эпизода мне не дают покоя. Спросила еще на одном форме, одна форумчанка мне сказала, что у меня огромный повод для беспокойства. Помогите, мне страшно..