Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 22:46
maRomi maRomi вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
maRomi *
Спасибо большое за Ваши консультации, Елисей Константинович! Очень ценно для меня Ваше мнение, также как и мнения остальных врачей данного форума. Поиск хороших специалистов (психолога, логопеда, дефектолога) мы ведем уже давно. К сожалению, пока почти безрезультатно. Приходили несколько логопедов - все отказались, т.к. ребенок не хочет ни с кем заниматься, предлагаемые пособия и игрушки со смехом раскидывает и убегает, носится по квартире, они за ним - он от них, и так все занятие ...Говорят - пусть он научится хотя-бы минут 5-7 сидеть, потом зовите, а так заниматься невозможно... С психологами тоже туго - сначала был психолог, который на занятиях с ребенком "занимался" в основном мной, агитируя на различные семинары и тренинги (платные конечно), сейчас вот нашли психолога в центре соц. поддержки детям, но занятия раз в неделю - это мало... Хочу записаться с понедельника в школу раннего развития, там конечно дети намного более развитые и смышленые, чем мы, будем "белой вороной", но может быть потянется за ними? Специальных центров у нас нет. Занимаюсь с ним сама, стараюсь побольше и почаще, но специалисты все-таки нужны. Многие советуют отдать в детский сад, но я боюсь, как бы хуже не стало...