Показать сообщение отдельно
  #11  
Старый 16.12.2010, 17:36
Farida10 Farida10 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.09.2008
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 1
Farida10 *
обнаружена эпиактивность

Здравствуйте! Ребенку 6 месяцев, мальчик, вес 6470. Вот ссылка на тему о нем, там есть подробное описание http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=157761 .

У ребенка напрягаются руки и ноги(становятся как деревянные) , руки двигаются как-то странно(что-то похожее на то, как у марионеток двигаются,когда их дергают за веревочки),также напрягается все тело и выгибается в сторону, голову закидывает при этом назад(она становиться почти перпендикулярно туловищу). Также при этом косит и чуть поднимает кверху оба глаза в одну сторону. Ребенок не может есть при таких состояниях. Вот такую вот картину я наблюдаю последнее время очень часто и после консультации окулиста решила сделать ему ЭЭГ.
Хочу дополнить, что малыш по несколько часов может находиться в таком состоянии напряжения (думали что из-за колик это), стал мало есть.

Куда можно выложить фото исследования(мой лимит вложений на форуме исчерпан)?

Вот пишу пока заключение:

в состоянии активного бодрствования регистрируются умеренные (на грани с выраженными) диффузные изменения ЭА S>D (вариант модифицированной гипсаритмии). Зарегистрировано несколько паттернов, аналогичных паттернам тонических приступов (резкое уплощение ЭА с периодическими пробегами высокочастотной бета-активности в центрально-теменно-затылочных отведениях унилатерально; клинически - замирал с фиксацией взора, переставал плакать.
Рекомендованно проведение ЭЭГ-видеомониторинга.

1)Зачем нужен мониторинг?
2)Обязателен ли он в нашем случае?
3)Означает ли это что у ребенка эпилепсия?
Ответить с цитированием