Показать сообщение отдельно
  #83  
Старый 10.12.2010, 20:20
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Город: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 4,984
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ppweb Посмотреть сообщение
А людям ведь не важно кто и как учился и кто как лечит, нам важен успешный результат.
Да и мне лично все равно, кто лечит: двоечник или отличник. Был бы результат. Но выдвигать тезис о том, что самые успешные и мозговитые люди - это бывшие двоечники-троечники, извините, слишком. Весь мир понимает, что самое главное - это образование, то есть именно научить человека осуществлять свою профессиональную функцию ( будь то мозги, руки, сочетание мозгов и рук и т.д.) на "отлично". А если эксперты-преподаватели оценивают теоретические и практические навыки обучаемого-обученного на двойку-тройку, то это значит, что человек не обладает практическими-теоретическими знаниями-навыками. Так как такой человек может: оперировать ( если он не знает как, да еще и не умеет!); строить мост, не зная таблицы умножения; запускать ракеты в космос ( не путать с китайскими петардами, там мозгов точно не очень много надо) и т.д.? Я же Вам для того и привел пример с медобразованием в США.
Цитата:
Сообщение от ppweb Посмотреть сообщение
Вот и в моем случае, и к тому и у другому обратился (и просто к никакому врачу и к кандидатам с докторами в мед. центрах), и так и сяк полечил эпиконделит и здесь почитал и по всему инету, деньги зря потратил, а в итоге банально поставил укол.
Простите, но у Вас - чисто техническое мышление, поэтому безаппеляционно Вы в самых своих первых постах и требуете от медицины 200%-ной гарантии излечения. В медицине такого не бывает, что во всех абсолютно случаях дважды два обязательно получается четыре. Медицина имеет дело с биологическим, очень изменчивым и непонятным до конца объектом. Поэтому и методик диагностики и лечения - море, включая и Ваш эпикондилит. Вам же яснее ясного было растолковано, что лечить эпикондилит нужно комплексно, а можно вообще не лечить - сам проходит. Кроме того, эпикондилит трудно поддается лечению, консервативная терапия не всегда приносит положительный эффект( в том числе и «банальный» укол необязательно приведет к 100% -му излечению), иногда приходится даже делать операции, которые тоже не во всех 100% случаев излечивают. Что же здесь неясного? Медицина, самая современная, самая западная, не может гарантировать 100%-ного излечения любого заболевания, не может воскресить покойника, не может сделать человека бессмертным. Понимать это надо!
Цитата:
Сообщение от ppweb Посмотреть сообщение
Отсюда ноги и растут отрицательных суждений в народе о нашей медицине, к сожалению.
Мне лично тоже не нравится наша медицина. Но я уже говорил как-то, много и нудно, почему у нас именно "такая" медицина. Могу сказать честно, что от меня, как от врача, мало, что зависит. Потому что государственной медициной и людьми в медицине занимается государство. Будет государство заниматься нормально, тогда будет и нормальная медицина. А не будет - тогда так все и останется.
И еще: суждение народа о "нашей" медицине - абсолютно необъективное! В СССР лечили хуже, потому что лекарств было меньше и по качеству гораздо хуже, советское оборудование по современным меркам - архаичное,советских знаний по сравнению с теперешними - меньше, потому что научно-технический прогресс не стоит на месте и за это время ( со времени советской медицины) современные врачи набрались абсолютно новых и более правильных знаний. Просто в советские времена официальная идеология по отношению к благородной профессии врача была с положительным уклоном, а сейчас - с резко отрицательным, то есть абсолютно несправедливым и необъективным. А кстати, "наш" народ сейчас хоть к кому-то с уважением относится? Даже придумать не могу, потому что все, простите, сво.., даже мужики! Вот так думает «наш» народ!