Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 20:20
Inessi Inessi вне форума Пол женский
Серфер

Inessi *
Unhappy Отчаяние, одиночество, безответная любовь

Меня зовут Инна, мне 21 год. Обращаюсь сюда с надеждой, что мне помогут. Просто не знаю уже – что делать…
Пять месяцев назад я безответно влюбилась в коллегу по работе. Ловила каждый его взгляд и мечтала, что мы будем вместе. Но время шло, он не обращал на меня никакого внимания. На этом фоне появилось подавленное настроение, постоянное напряжение и безумное желание его видеть как можно больше. Дальше – хуже: раздражение, слезы (даже на работе), истерики, депрессия, срывы на друзей и клиентов. И в то же время безумная надежда, что мы будем вместе. Фантазии, фантазии, фантазии…
Пыталась не думать о нем, искать в нем недостатки, переключаться на других мужчин или другие дела. Получалось плохо, в какой-то момент я срывалась и истерики возобновлялись с новой силой.
Через пару месяцев довела себя до полного морального и нервного истощения, в какой-то момент жить вообще расхотелось. Решила обратиться обратится к психотерапевту, после первого сеанса поняла, что терапия – дело длительное, затратное. Материально не потянула.
Искала другие пути помочь себе: обратилась к знакомому психиатру, он посоветовал антидепрессанты. Начала принимать их – постепенно восприятие притупилось, слез стало меньше, истерики – реже и менее бурные. Вернулось адекватное восприятие работы, случались периоды хорошего настроения (в компаниях друзей перестала сидеть с «кислым» лицом, к примеру). Но появилась сонливость, могла проспать 14-16 часов, литрами пила кофе, чтобы взбодриться.

Решила бросить антидепрессанты через две недели после начала приема - два месяца назад. Сейчас состояние стабильно-подавленное с вкраплениями истерик и слез пару раз в неделю. Все также думаю о нем, мечтаю, фантазирую и мучаюсь от того, что это только фантазии. Сейчас бы я не пошла за этим человеком «на край света», вижу его недостатки, понимаю, что у меня нет шансов быть с ним. Но это все логика, а душа болит сильно все равно. Меня к нему очень тянет до сих пор.

Кроме того, появилась навязчивые мысли об одиночестве. Морально не могу смириться с тем, что я одна. Думаю об этом постоянно, хочется рядом любимого человека. Причем это желание приняло форму мании, навязчивых, постоянных, болезненных мыслей и рассуждений на эту тему. Жизнь кажется несправедливой, ощущение отчаяния. Да и жить опять не хочется, не могу избавиться от мысли, что раз сейчас нет – значит, уже не будет. Нет сил ждать. Хочется наконец-то избавиться от всего этого, снова жить нормальной, полноценной жизнь. Очень надеюсь на помощь, так как одна я не справляюсь.