Цитата:
Сообщение от POLINA_S
Опишите, пожалуйста, как проходит ваш день.
З.Ы. Вы вполне можете не отвечать - можно все оставить так, как есть.
Как вам уже писали врачи, никакой опасности для здоровья девочки такой режим питания не несет.
|
Спасибо за проявленный интерес.Итак,описываю.
* если ребёнок дома:
1 - после пробуждения половина или целая бутылка молока,в зависимости от того,сколько выпила за ночь;
2 - часа через 1,5-2 во время завтрака может выпить немного травяного чая,съесть крекер или кусочек хлеба;
3 - прогулка часа 2-3,во время которой пьёт молоко,как минимум бутылку;воду,сок,чай(необязательно и всё в пределах 100мл.);крайне редко-конфета,печенье,кусочек фрукта;
4 - обязательный просмотр мультфильмов,во время которого обед;предлагаю ей:всегда-огурец(т.к.его она съедает почти наверняка)и то,что в наличии(мясо,бульон из супа,горошек из того же супа,рыбу,рис,макароны,омлет,йогурт и т.п.).Из предложенного что-то попробует,но чаще-наотрез отказывается и просит молоко(ещё бутылка);
5 - в течение дня периодически предлагаю ей то,что ем сама-фрукты,йогурт,кефир,напитки(я постоянно перекусываю,т.к.последние 5 лет перманентно беременна или кормлю грудью);иногда берёт;крайне редко просит сама,увидев что-то;бутылка с молоком-при ней;
6 - дневной сон под всё ту же или дополнительную бутылку молока;
5 - ...;
7 - ужин(см.п.4);
8 - укладывание под всё ту же И дополнительную бутылку молока;
9 - сон(2-5 раз - требование молока).
Итого-не менее 8-9 бутылок молока по 250 мл.
** если ребёнок идёт в садик(5 дней в неделю):
1;
- в садике не кормят,поэтому с собой даю:йогурт,пачка печенья(кексик),фрукт,бутылку молока(съедает не всё и не всегда);
4;5;6;5;7;8;9.
З.Ы. Собственно,я особо не волновалась,глядя на её развитие.Иначе давно бы предприняла более серьёзные попытки как-то повлиять на ситуацию.
Но мне хотелось бы разобраться.Впервые в жизни встречаю ребёнка с нормальным аппетитом,на 90% удовлетворяющего оный молоком.Да и мужу не всё равно.Тем более,что у меня 3х-месячный сын.А вдруг это не индивидуальная особенность,а моя ошибка.Не хотелось бы повторять её.
Добавлю ещё,что у меня есть 20-летняя дочь,с которой никогда ничего подобного не было.Мои методы ухода не изменились.Разве что прикармливать старшую я начала в 2 месяца,как тогда рекомендовалось.