Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 23:36
Xirosima Xirosima вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Xirosima *
Благодарю Вас за участие в моей проблеме

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Насколько Ваш ребенок в будущем будет поглощен только верой, в ущерб остальным сферам жизни, зависит не от возраста приучения к религии, а к стилю общения в семье в целом.
Если так, то, наверное, переживать не о чем. С бабушкой мы живем временно, через пару лет будем жить втроем с мужем и дочкой и стиль общения в семье никак не будет распологать дочь к увлечению религией.

Сегодня попыталась поговорить с бабушкой И поняла, что это бесполезно... Человек твердо стоит на своем и запретить культивировать в нашей дочери стуканье лбом об пол возможно только через большой скандал И то, вряд ли это переубедит бабушку...

Думаю, всё же по большей части годовалый ребенок все эти бабушкины религиозные обряды воспринимает как игру. Для неё перекреститься сейчас все равно что показать "ладушки" или "сороку-ворону". Ведь то, что с дитём на протяжении первых 3-х лет жизни играют, например, в "ладушки", совсем не значит, что ребёнок будет всю последующую жизнь хлопать в ладоши, ну или пальчики на руке перебирать под "сороку-ворону" Бабушка переедет в другую квартиру - ребёнок забудет и все эти "игрушки".

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Мы у меня разрешения просите?
Скорее, согласия с моей теорией о том, что нельзя оставлять в голове у ребенка неотвеченных вопросов. Или критики, если я в чем-то не права. Но я вроде бы на фоне нашего общения уже пришла к согласию с самой собой относительно поднятой проблемы