Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 22:43
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Или это уже как-то предопределяет отношение ребенка к религии в будущем?
У ребенка уже появились какие-то взаимоотношения с религией. Бабушка рассказала, Ваша дочь уже знает, что есть Бог, и к нему нужно обращаться определенным образом (молитвами).
Обозначьте свою позицию по этому поводу.

Я не очень понимаю что Вы подразумеваете под словами "предопределяет отношение". Присутствие религии в жизни человека или ее отсутствие - равно естественные вещи.
Насколько Ваш ребенок в будущем будет поглощен только верой, в ущерб остальным сферам жизни, зависит не от возраста приучения к религии, а к стилю общения в семье в целом. Потому что всепоглощение одним может быть как и верой, так и какими-то формами зависимости.

Цитата:
Пусть даже это будет навязыванием ребенку своего мнения, но зато меньше вероятность, что в будущем ответы на эти вопросы ребенку даст кто-то другой. Вы со мной согласны?
Мы у меня разрешения просите?