Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2010, 13:48
Spiridonova Spiridonova вне форума Пол женский
Начинающий участник

Spiridonova *
Спасибо большое за быстрый ответ. Овощи и фрукты мы так и учили - сначала натуральные показывала, потом фотографии. Заметила, что все красное и круглое называет "Яблоко". Относится к помидору и даже к вишне. Так же и дыня, и тыква у Захара "арбуз". Наверное, ему так проще. Животных тоже учили сначала по фотографиям, потому что картинки в детских книжках (как мне кажется) часто далеки от реальности. Потом клеили наклейки в раскраску. С этим справился хорошо. А вот когда раскрашивает, то выбирает один цвет. Несмотря на то, что сам наклеил наверх странички наклейку, на которой четко видно, что лиса рыжая, заяц белый, а медведь коричневый. Вот как это понять? На мои попытки объяснить обижается и вообще отказывается раскрашивать. На прошлой неделе "любимым" был оранжевый цвет. Так же сначала клеил наклейку, а потом раскрашивал по-своему, только оранжевым. Надо ли переубеждать и как, чтобы у ребенка не терялся интерес? Задание с загадками, полностью согласна, не по уровню. Огромное спасибо за совет, переделаю, как вы пишите. А спектакли как ставить? Например, вырезать фигурки колобка, лисы, зайца, приклеить на палочку и заменить "театром" чтение? Простите, пожалуйста, что я так подробно расспрашиваю... Но, к сожалению, в саду подробно не рассказывают, как именно заниматься с ребенком, а опыта у меня в этой области мало...