Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2010, 05:05
Only_Yu Only_Yu вне форума
Участник форума

Only_Yu *
Exclamation Рвота по ночам

Доброй ночи.
И снова к вам за помощью.
Мне 27 лет. Старшей дочери 3,5 года, младшей год. Развитие у обеих по возрасту (старшая говорит много, но не все звуки еще выговаривает, младшая не ходит пока сама - за ручки; врачи говорят норма). Старшая ходит в сад на полдня, я с младшей дома, младшая на ГВ.

15 ноября (пн) вечером старшую забрали из сада после обеда. В саду сделали пробу Манту. Все было как обычно. Вечером обнаружилось, что у старшей запор. Вставили свечку с глицерином. Проблема решилась благополучно - легли спать. В час ночи проснулись - у старшей началась рвота. Отпаивала с ложки водой. Рвота повторялась еще 2 раза (в 2 часа и в 3 часа ночи), затем еще наверное пару раз по чуть-чуть (выходило практически все, что успевала выпить). К утру все успокоилось.

16 ноября (вт) утром у старшей т-ра 37,2, слабость, жалобы на головную боль. Вызвали врача. Диагноз - ротовирус. Лечение прописано стандартное: диета, питье с ложки, в случае повторов рвоты - физраствор или регидрон; смекта, креон/мезим, младшей и мне гриппферон (на креон аллергия - отказались сразу, смекту и гриппферон тоже давать не стала). Похоже, что ночью было обезвоживание - врач отметила (небольшой белый налет на языке, но не сказать, чтобы язык сухой, глаза не впалые, губы сухие, моча светлая, хотя и писала она не часто - примерно раз в 6 часов). Не знаю, имеет ли это значение, но у старшей на одном глазу стали видны красные сосуды (со стороны, ближе к переносице). Она почти ничего не ела (может пару сухариков), пила воду, сладкий чай, черничный кисель, лежала почти все время. Вырвало вечером 2 раза с разницей в час - давала физраствор, распаивала водой с ложки. Жалобы на слабость. Стула не было в тот день.

17 ноября (ср) у старшей т-ра 37,5, слабость, жалобы на головную боль. Начала потихоньку кушать. В основном кусочничала - чай с сухариками, баранки.. немного съела. Вечером у старшей был жидкий стул (1 раз, но много).

В этот же вечер началась рвота у младшей. Младшей давала грудь, воду, физраствор. Распаивала с ложки. Ночью у младшей к рвоте добавилась диарея. У меня тоже началась сильная рвота и диарея.

18 ноября (чт) у старшей стал появляться аппетит, съела банан, немного риса на воде, чай с сухариками, галеты, баранки, черничный кисель, картофельное пюре на воде. Повеселела. Т-ра у дочек и у меня держалась около 37,5. Приходила врач, проверила пробу Манту - норма.

У младшей и у меня в тот день - диарея. У младшей была сильная диарея всю ночь. Младшая ела только грудь, пила воду, практически ничего больше не ела. У старшей в этот день стула не было.

19 ноября (пт) ели йогурт (домашний, на молоке 6% жирности с небольшим кол-вом варенья), куриный суп (на куриных крыльях+рис+картошка+морковь), бананы, чай сладкий с сухарями, галеты, кефир, картофельное пюре на воде. У старшей был хороший аппетит. Днем не спала. Перед сном старшая пожаловалась на боль внизу живота и попросилась на горшок. Был жидкий стул (много). Она пожаловалась на сильную головную боль. Уснула через час примерно проснулась и ее обильно вырвало (похоже что содержимым если не за весь день, то за вторую половину точно, не переваренные кусочки из супа были). Переодели, она попросила пить - сделала 2-3 глотка и уснула.

У младшей в тот день (и ночь) - диарея. Т-ра в тот день у всех была около 38 (колебалась 37,2-38,5 - не сбивала). У младшей аппетит не очень хороший, но хоть что-то стала есть кроме груди.

20 ноября (сб) ели овсянку на воде, куриный суп (на куриных крыльях+рис+картошка+морковь), бананы, чай сладкий с сухарями, галеты, домашний йогурт с мизерным количеством варенья. У старшей снова был хороший аппетит (хотя вчерашний суп съела только пару ложек). Опять днем не спала. Днем был стул 2 раза (можно сказать, что "оформленный"). К вечеру старалась не перегружать ее едой, но она просила кушать - нахваталась печенья, выпросила 1 мармеладку. Ночь - то тому же сценарию, что и в предыдущую ночь. Однократная обильная рвота (опять-таки кусочки карточки из супа видны были, но был кислый запах, такое чувство, что оно начало перевариваться желудком, но не переварилось и вышло наружу). Жалоб у старшей нет. Т-ра 37,2.

У младшей жидкий стул, но уже реже. Т-ра 37,5. Вылез 11ый зуб. Кушала всего по немногу + ГВ. У меня слабость, в остальном все стало налаживаться.

21 ноября (вс) ели гречу на воде (детям потолкла толкушкой), творожок Агуша (без наполнителя), суп куриный (на филе курицы+детская вермишель+картошка+морковь) - детям в блендере измельчила+сухарики из белого хлеба (они поели немного), бананы, галеты, сухарики, старшая вечером съела хурму (половину - очень просила). Днем старшая опять не спала. Вышли прогуляться минут на 40 - час. Под конец прогулки старшая пожаловалась на усталость и мы поспешили домой (младшая спала в коляске). Вечером старшая наелась овсяного печенья (4-5 штук, не за 1 раз - в течение 2х часов). Стула по-моему не было (уже начинаю путаться в днях). Заметила, что вечером старшая много пьет. Обычно старшую купает муж, в этот вечер ее купала я и заметила, что у нее надулся живот. Не сказать, что он сильно твердый, но упругий. Положила на спинку, слегка "помяла" кончиками пальцев живот - дочь сказала, что нигде не болит и вообще все нормально. Т-ра в норме у всех. Ночью старшую вырвало (вязкой коричневой жижей с характерным запахом овсяного печенья).

Про мужа не написала, но он все перенес стоически. Рвоты не было, как и т-ры. Диарея 1 день и все нормализовалось.

Завтра хочу вызвать врача. Переживаю, не знаю к чему готовиться.. нафантазировала себе кошмаров с госпитализацией, креоном, антибтотиками и проч. ужасы. От стресса у меня стали лезть волосы. Когда спала нормально - уже забыла (до этого ротовируса 2 недели не спали - у младшей лезли зубы). Заснуть не могу, а когда засыпаю - прислушиваюсь к каждому вздоху - вдруг пора тазик подносить. Я вымотана и физически и морально. ПОМОГИТЕ!!!

Прошу у вас мнения о ситуации. Если предложат госпитализацию - я бы хотела отказаться (мне некуда деть малышку, не брать же ее с собой. муж сказал, что ему надо работать - у нас кредит). Или надо соглашаться, потому что дело серьезное? Насколько "нормальна" такая ситуация с ночной рвотой? Я так понимаю, что утренний прием пищи все же усваивается (раз хоть раз в два дня, но есть стул).

И наверное главное для меня сейчас - ВАШ СОВЕТ какие вопросы задать врачу, может попросить направления на какие-нибудь анализы.

Хотела подробнее описать ситуацию, надеюсь, не запутала. Много букв получилось. Очень жду ответа. Врач должна быть (я так думаю) в первой половине дня.