Субфибрильна температура 8-ый год, общее недомагание, головная боль
Болею давно, но неизвестно чем. Мне 25 года.Общее состояние из года в год ухудшается. Каждый узкоспециализированный врач ставит свой диагноз под "?"
Основные жалобы таковы : быстрая утомляемость, частые головные боли, боли в ногах, низкая работоспособность,легкие боли в области сердца. Уже около 8 лет у меня субфибрыльна температура тела, в последние дни поднимается до 37,6, хотя бывает и 36,8-36,9.
УЗИ органов брюшной полости (возможен хронический холецестит) и щитовидной железы в норме. УЗИ сердця показывает пролапс митрального клапана. ЭКГ -гипоксия миокарда. Выводы УЗИ женскых органов очень разные: одни говорят, что все в норме , а другой врач написал эндометриоз?
Анализы крови тоже в пределах нормы. Повышен лишь билирубин 35,2 (это у меня уже давно, ставят С-м Жельбера, но бывают у меня и в пределах нормы 18) и повышенное АСЛ-О 290, другие ревмопоказники в пределах нормы. Токсоплазмозу нет.
Из общей картины я не могу понять, какая болезнь дает температуру и общую слабость.
Какой в действительности у меня диагноз: эндометриоз, нейроциркуляторная дистония (читала сама об этой болезни, много из описания подходит), ревматоидный артрит ( кое-что утолщенные суставы некоторых пальцев рук, на ренгенивскому снимке один врач видит остеопороз, а другой ревматоидный артрит), или еще что-то другое.
|