Здравствуйте, снова к ВАм за советом! Ситуация следующая. Пошли в садик 25.10.2010 года. Отходили 3 дня, на четвертый была ночью неоднократная рвота. Один день в сад не ходили. Рвота уже утром прекратилась. больше никаких реакций не было, кашля-насморка-температуры. Решили, что адаптация к садичной еде. (это я для полноты картины упоминаю) Продолжили ходить в садик. И болагополучно его посещали до вчерашнего дня. То есть практически месяц. Вчера, 18.11 в сад не пошли, т.к. было плановое посещение ревматолога. Однако к ревматологу не попали, т.к. ребенок уснул в полодиннадцатого (и проспал почти до 15.00) Когда проснулась, была температура 38,4. Кашля и насморка нет. Вчера на горло не жаловалась. Начали принимать нурофен в наших традиционных дозировках. Температура спала в 21.00 и не поднималась до 05.00 утра. После чего резко, меньше чем за 15 минут поднялась до 38,7. Решили дать парацетамол, т.к. нурофен и так принимаем в очень большой дозе. Сразу после приема таблетки вырвало. Попробовали через 15 минут еще раз - снова вырвало. В общем в районе 7 поставили свечку с парацетомолом в дозировке 250 мг. Температура медленно опустилась до 37,2. Стала жаловаться на горло. но глотает нормально, от Вызвали врача. Врач сказала что горло очень рыхлое, налета пока нет. Сама я увидела на горле лопнувшие капиляры, на розовом горле такие ярко красные ниточки. Ребенок в полдесятого опять уснул и проснулся когда врач пришла, в районе 11, температура была 39. Выпили нурофен.
Нам выписали - гексорал местно ( 2 раза в день), суспензию супракс - 5мл. 1 раз в день на 5 дней.
Соответственно вопрос. В нашем случае назначение антибиотиков оправдано? Позволит ли это предупредить возможное обострения артрита? Лучше не рисковать и начать их пить?
Пока с ногой все в порядке. Более того были на контрольном УЗИ в понедельник - все нормально, отрицательной динамики с сентября месяца нет. Единственно, что синовиальная оболочка справа чуть толще, чем слева. Но в пределах нормы. То есть не крайний показатель. Толщиной до 2 мм., нам тогда доктор объяснял, что " в инструкции к детям" для нашего возраста нормой считается до 2,4 мм. Жидкости в суставе нет. с момента последнего укола кеналога у нас прошло ровно 5 месяцев.
Что я могу еще сделать для моего ребенка? очень надеюсь на ВАш ответ, чтобы принять решение о приеме антибиотиков! Заранее Вам большое спасибо!
|