Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2010, 00:24
Malyuschina Malyuschina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Malyuschina *
Здравствуйте, Полина Львовна! И опять мы к Вам.
Сыну сейчас 8,5 мес. Вес 8300, рост 72 см. К восьми месяцам стал сам самостоятельно садиться, ползать и вставать у опоры. Причем, все это практически одновременно (разница 1-2 дня), что было радостной неожиданностью для меня. Теперь его не удержишь. В последние дни передвигается у опоры, держась за нее обеими руками.
Садиться, в основном, с четверенек, иногда из положения на боку. Нужно ли укреплять пресс, чтобы садиться потом из положения лежа? Заниматься стал менее охотно, отвлекается, уворачивается и уползает по своим делам. Комплекс упражнений мы сократили, может быть, напрасно. На мяче Славе стало неинтересно.

Полина Львовна, мне хотелось спросить еще насчет лепета. Лепета, как я понимаю, у Славы еше нет. Тянем бесконечно гласные, иногда вылетают одиночные слоги бу, дя, ва, ава. ме, га.Часто смыкает губы, как будто пытается что-то сказать, но получается беззвучно. Вчера, например, бабушка прощаясь с ним, говорит ему :"Пока" и машет ручкой, Слава тоже в ответ машет ручкой (недавно научился) и губами как бы говорит пока, но без звуков, (Я в этот момент на него смотрела). Логопедический массаж делать совсем не дает,буквально 1-2 мин., пальчиковый тоже разлюбил, все ему хочется улепетнуть куда-нибудь. Темы про стимуляцию гуления, лепета, развитие экспрессивной речи читала. Может быть, я что-то упустила. И что нам делать в этом направлении?

Заранее спасибо!