Тема: Мед
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2005, 15:26
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lenaf
Никто ничего не назначал. Просто, когда ребенок простудился, мы ему несколько раз давали на ночь молоко с медом и ему очень понравилось. Теперь это у него как своеобразный ритуал отхода ко сну - выпить стакан теплого молока с медом. К тому же, у нас мед с пасеки родственника, поэтому в его качестве я нисколько не сомневаюсь. Я знаю, что мед является сильным аллергеном, поэтому и спрашиваю. Кстати, ребенок стал лучше спать. Чем-то мед все-таки полезен? Но если риск аллергии есть, то, конечно, польза меда при этом сомнительна (в нашем случае).
1-Есть огромное количество аллергенов,часть из которых,являются пищевыми продуктами.
2- мед известен как один из них.
3-мед также известен, как один из полезных продуктов, наряду со многими другими, имеющий и используемый как хороший антисептик.
3-Вы даете ребенку мед, и, судя по-Вашей информации, никаких проявлений аллергии у него на него/мед/ нет.
4-нет никаких оснований прекращать давать его ребенку, в столь разумных дозах /чайная ложка на стакан молока/.
5-мед с молоком на ночь положительно влияет на сон, заодно является хорошей профилактикой воспалительных заболеваний в глотке/миндалинах/.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
Просьба показывать снимки в правильном положении.