Цитата:
Сообщение от alexvod
Я не говорил об избежании. Осевая нагрузка важна, вопрос в том, стоит ли ее увеличивать. Как Вы, например, относитесь к тому, чтобы сажать ребенка в 3 месяца, обкладывая его подушками?
Я не претендую на абсолютизм своего мнения, мне самому очень хотелось бы знать мнение неОтечественной педиатрии. (Моему сыну - 6 мес, очень актуально)
|
Судя по тому,что Американские педиатры осoбого опасения по поводу сидячего положения новорожденного ребенка не высказывают и родители носят новорожденных детей в специальных нагрудных сумках,где ребенок находится в вертикальном положении (примерно как в прыгунке)то никакой опасности для развития ребенка вертикальное положение,вероятно,не представляет.Кроме того,все car seats-специальные сиденья для детей от новорожденных и старше рассчитаны на полусидячее положение ребенка.Детей нельзя (есть закон) возить в машине без car seats,укрепленных соответствующим образом на заднем сиденье.Коляски для детей в лежачем положении не имеют распространения в Америке.Strollers рассчитаны на сидячее положение со специальными подушками для стабилизации головы новорожденного.Подобная же картина наблюдается в Западной Европе.Это не отражается на увеличении числа взрослых с проблемами со спиной.