Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2010, 02:09
Sonnenmama Sonnenmama вне форума Пол женский
Серфер

Sonnenmama *
Дочери 14,5 месяцев - не стоит без опоры, не ходит

Полина Львовна, здравствуйте! Я бы хотела посоветоваться с Вами по поводу моей дочери. Ей сейчас 14,5 месяцев, она ползает на четвереньках (начала так ползать за две недели до первого дня рождения, до этого ползала на животе, отталкиваясь обеими ногами), стоит и ходит приставными шагами у опоры (или переходит от стола к дивану и т.д.). Три недели назад она в течение пары дней пыталась стоять без опоры (забывала держаться, держа в руках что-то интересное), но потом перестала это делать. Такое ощущение, что и моя вина в этом есть: я от неожиданности пару раз как-то радостно дергалась, дочка пугалась и опять хваталась за опору. Кроме того, мне кажется, что у нее слабоватый тонус ножек: если ставлю ее, сразу подгибает ноги и пытается или сесть, или повиснуть; когда ношу на бедре - почти не держится ногами; в бассейне руками машет, а ножками не болтает, как это делают другие детки. Может, Вы подскажете нам какие-нибудь упражнения для ног и для тренировки равновесия? Гимнастического мяча у нас, правда, нет, но любые другие упражнения будем с удовольствием делать! Заранее благодарна!