Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2005, 22:22
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kykolka
Да в анамнезе 2 неразвивающие на сроке 7-8 недель. Причина не установлена. Кто говорит от герпеса, кто - может от антител к фосфолипидам. Но ведь опасный период АФС начинаеться с 10 недель.
(анализ на АФС: кардиолипин М-слабопол, G - отр; фосфатидилсерин М - полож, G - слабопол; фосфатидилэтаноламин М- пол, G - отр; остальные - отр. Сдавался за полгода до этой беременности).
Есть ли альтернатива фраксипарину (все таки дорогой он)? Может есть какие-нибудь таблетки для профилактики. И как мне узнать по каким анализам, что кровообращение в плаценте у меня не нарушено. Я знаю, что применяеться доплер, но он с 30 недель.
По поводу железа - у меня высокий гемоглобин был (146). Сейчас пока не знаю, не получила результаты. А если такой же? ведь железо поднимает гемоглобин?
АФС можно ставить при наличии не менее 1 основного клинического и 1 лабораторнгого критериев. Под лабораторными понимаюбт обнаружение ВА или АФА более 20 МЕ, предпочтительно бета2-ГП-1-зависимых.
У вас следует определиться с причинами предыдущих невынашиваний. Для АФС действительно существенно невынашивание 3 и более раз до 10 недель и 1 и более раз после 10 недель.
НМГ при беременности альтернативы на сегодня нет.