Дорогая Полина,
моему сыну уже 7 месяцев и буквально неделю назад мы стали сами садиться( я его учила придерживая ножки он упирался на свою руку и так садился) а теперь вот сам садиться, но у него свой способ он пятиться назад, лежа на животе и тем самым садиться. Но у меня вопрос: малыш пару раз лежа на животе когда еще учился садиться вставал на четвереньки но сразу плюхался, теперь когда он просто превосходно садиться он перестал даже пытаться встать на четвереньки.А когда я ему помогаю он сопративляется и пятится чтоб сесть. Тоже самое происходит и когда мы делаем упражнение ползание- я держу его за руки а он должен передвигать ножками стоя на четвереньках- так вот он его уже делать отказывается начинает опять таки садиться. Но с сидящего положения может перейти на четвереньки и чуть-чуть постоять так. Ну и вопрос- делать ли упражнения четвереньки через силу или есть другой способ?
И еще меня беспокоит что сыночек не повторяет за мной мои движения- т.е. я ему постучу аон смотрит и не понимает что нужно делать или те же ладушки-т.е. не повторяет за мной. Как учить?
Из положительного мы уже знаемнекоторые предметы- мама, папа, лампочка и телевизор!
Спасибо за советы!
|