Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 24.09.2010, 19:04
Lev74 Lev74 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2010
Город: Уфа
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Lev74 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от pokrovka Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за ответ!)) расскажите пожалуйста можно ли получить качественные и сопоставимые "картинки" поражения устьев НСА, ВСА терминального отдела ОСА в этом режиме или лучше использовать программу "InnovaSpin" для этих отделов?
Как методически правильно выполнить исследование этих отделов в указанных вами режимах? Можно ли работать вводя контраст "от руки" или нужен шприц-автомат? Как это реализовать на практике на иннове?

Что предпочтительнее и для каких областей 3D или InnovaSpin или 3 ДКТ? в каком что применять принципиально?
На мой взгляд, "спины" это не столько способ улучшения визуализации, сколько способ уменьшения лучевой и контрастной нагрузки. 3D на сонных используем, когда в проекции выведения максимальной степени стеноза происходит наложение НСА и ВСА. Сравнивать 3D и "спины" нельзя, у них разные назначения. Если Вас устраивает информация которую Вы получаете на "спинах", то 3D делать не надо. Теоретически два "спина" могут заменить полипроекционную коронарографию, но не на GE c 30 см детектором (не удается поместить сердце в геометрический центр). Методика проведения четко дается аппликаторами, вплоть до объемов, скорости введения и времени задержки "графии". Я думаю, что для разных ангиографических систем эти методики разные. Если Вас интересует работа именно на Иннове, могу представить инструкции. Важным условием хорошей реконструкции являет плотное и равномерное контрастирование во время съемки. Я предпочитаю введение контраста автоматическим шприцем, в соседней больнице хирурги предпочитают вводить контраст "от руки"...

С уважением, Лев.
Ответить с цитированием