Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2010, 09:40
Elenka24 Elenka24 вне форума Пол женский
Серфер

Elenka24 *
Еще для информации (если речь идет о взаимодействии) не сказала, что ребенок уже месяц живет у бабушки в пригороде. Мы ездим на выходные. Объясню: бабушка молодая (ушла с работы ради внучки), живёт с сестрой (та работает в доме малютки посменно). Они занимаются только ребенком, любят её безмерно. Гуляют в лесу по 3-4 часа в день (только там дочь и стала спать), 2-3 раза в неделю носят ребенка в церковь на причастие и помазание, готовят ей натуральные пюрешки, поют песни, играют на синтезаторе. Больница, физио, парафин-всё рядом, есть знакомая медсестра. Массажиста мы там нашли отменного. Но к именитым врачам возим в город, все обследования-тоже в городе.
Дома мне трудно разорваться-старший (с непростой невралогией) пошёл во второй класс. Первый год мы протянули на знаниях из логопедического сада и репетиторах. Мы хоть и в спецшколе (ЛФК, бассейн, 2 педагога на класс), учится ему очень тяжело. До пол-седьмого забирать нельзя, потом нужно погулять и за уроки. Он их пока со мной делает и скачет, и смеется, и плачет. Без внимания вообще не оставишь-пойдет носки надеть, забудет зачем шёл, смотришь, уже самолётик раскрашивает... А маленькой тоже внимание постоянно нужно. И тишина, а её-то у нас как раз нет. Муж часто в командировках, и мне придется на работу выйти. Я старшего своим волевым характером от инвалидности избавила (первый муж журналист, уехал на 8 мес.-кому больной ребенок нужен, а когда я малыша на ноги поставила, назад мужа не пустила; тогда никого рядом не было вообще-ни родителей, ни друзей, кроме врача, с которой мы вместе боролись). А вот этой малышке нежность и мягкость нужна. А у бабушки даже голос как журчание ручейка звенит. Я долго переживала и корила себя, но объективно девочке там лучше.
Вот так и взаимодействуем.