прокоментируйте, пожалуйста!
Моя младшая сестра (ей 17 лет) начала проходить сеансы психотерапии. Инициатором была я, поэтому чувствую большую ответственность. Неделю назад мы были на первой консультации - было принято решение проводить психотерапию и назначено лекарство - Clofranili (пишу с рецепта) по 1/4 таблетки три раза в день. Вчера был первый сеанс. Меня, собственно, смутил метод его проведения. Но я ведь не специалист в этом.... Я не присутствовала, конечно, по рассказу сестры - Она легла на кушетку, врач включил музыку (я её слышала из соседней комнаты - похоже на восточные мотивы, музыка звучала минут 35), сначала ей стало очень жарко, потом очень холодно, руки и ноги начали подёргиваться, её накрыли пледом, почувствовала какой-то приятный запах. Когда все ощущения прошли, музыку врач выключил и поговорил с ней немного. Что это такое? Мне лично напоминает шаманство-шарлатанство. Но может быть это такая методика?
Несколько слов о предмете психотерапии. У сестры много проблем. Она признает лишь одну из них - у неё никогда не было друзей, она практически не общалась с ровесниками, была в классе "белой вороной". Сейчас закончила школу, хочет получить образование. Осознает, что нужно научиться общаться. Кроме того проблемы ещё такие - некая ритуальность в повседневных вещах - расчёсывает волосы именно 20 мин, чистит зубы 20мин, каждый вечер моется на протяжении 2,5 часов из-за того что должно быть определённое количество намыливания и т.д. Но это она не признает своей проблемой.
Пожалуйста выскажите своё мнение о методе лечения!
|