Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2005, 10:41
nata-k nata-k вне форума
генетик

Поблагодарили 1,876 раз(а) за 1,791 сообщений
nata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
прокоментируйте, пожалуйста!

Моя младшая сестра (ей 17 лет) начала проходить сеансы психотерапии. Инициатором была я, поэтому чувствую большую ответственность. Неделю назад мы были на первой консультации - было принято решение проводить психотерапию и назначено лекарство - Clofranili (пишу с рецепта) по 1/4 таблетки три раза в день. Вчера был первый сеанс. Меня, собственно, смутил метод его проведения. Но я ведь не специалист в этом.... Я не присутствовала, конечно, по рассказу сестры - Она легла на кушетку, врач включил музыку (я её слышала из соседней комнаты - похоже на восточные мотивы, музыка звучала минут 35), сначала ей стало очень жарко, потом очень холодно, руки и ноги начали подёргиваться, её накрыли пледом, почувствовала какой-то приятный запах. Когда все ощущения прошли, музыку врач выключил и поговорил с ней немного. Что это такое? Мне лично напоминает шаманство-шарлатанство. Но может быть это такая методика?

Несколько слов о предмете психотерапии. У сестры много проблем. Она признает лишь одну из них - у неё никогда не было друзей, она практически не общалась с ровесниками, была в классе "белой вороной". Сейчас закончила школу, хочет получить образование. Осознает, что нужно научиться общаться. Кроме того проблемы ещё такие - некая ритуальность в повседневных вещах - расчёсывает волосы именно 20 мин, чистит зубы 20мин, каждый вечер моется на протяжении 2,5 часов из-за того что должно быть определённое количество намыливания и т.д. Но это она не признает своей проблемой.
Пожалуйста выскажите своё мнение о методе лечения!