Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2005, 19:12
Иришка Иришка вне форума
Участник форума

Иришка этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Light
Ира, врачи ответили на Ваш вопрос. Но Вы не услышали врачей. Потому что Вам не понравились ответы. Ведь Вы сами уже всё решили: что полезно Вашему ребёнку, что ему вредно. Последнее слово всё равно останется за Вами - Вы мама, Вы будете растить ребенка, опираясь на собственный здравый смысл (или не здравый...).
Проблемы действительно начались с "отсутствия" у Вас молока. Скажите, Вы видели когда-нибудь кошку (или любое другое млекопитающее), у которой после родов не было бы молока? Любое млекопитающее способно выкормить своё потомство. Но. У человеческих мам проблемы с лактацией почему-то бывают. И начинаются эти проблемы непосредственно в "умных головах". Ни одно животное не задумывается о своих физиологических отправлениях (как оно писает, какает, лактирует); человек задумывается. И тонкие механизмы НЕОСОЗНАННОЙ регуляции этих процессов ломаются под давлением СОЗНАНИЯ. Лактация - вообще один из наиболее чутких в этом плане механизмов, т.к. отражает связь мать - дитя. Если в магазинах полно молочных смесей и Вы знаете, что ребенок в любом случае не умрет от голода, лактация может прекратиться. Если Вы на необитаемом острове и кроме Вас некому выкормить малыша, лактация будет превосходная.
Я сама лично столкнулась с явлением психогенной лактации (это известный феномен), когда лет десять назад, провозившись целый день с новорожденной дочкой подруги, вечером обнаружила, что у меня появилось молоко; через 3-4 дня всё прошло.
К чему я всё это так подробно рассказываю? Дело в том, что, лишив ребенка грудного вскармливания, Вы продолжаете цепочку ошибок, искренне желая "правильно" его кормить. Ваше "кормление насильно" ломает процесс формирования физиологических пищевых потребностей малыша, попросту говоря, вместо здорового аппетита формируется ненормальное пищевое поведение.
Постарайтесь, пожалуйста, услышать то, что мы хотим сказать Вам. Руководствуйтесь действительно ЗДРАВЫМ смыслом.
Если бы я была на необитаемом острове, то мой ребёнок бы умер. Мне было сделано кесарево сечения до того, как мой организм был готов его родить, так как у меня было настолько сильное маловодие, что воды уже практически не осталось, поэтому было досрочно сделано кесарево, поэтому и не было молока. Так что я ребенка не лишала грудного вскармливания. Ему просто не повезло. Уж поверьте, я пыталась "раздоиться" изо всех сил.
И, может быть, Вы подскажете средство борьбы с запором без овощей (которыми приходится кормить насильно)?.