Показать сообщение отдельно
  #41  
Старый 05.09.2010, 22:10
Аватар для angio
angio angio вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 27.04.2010
Город: Петрозаводск
Сообщений: 949
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 115 раз(а) за 106 сообщений
Записей в дневнике: 1
angio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеangio этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Consul Посмотреть сообщение
вопрос 1: какого числа пациетка поступила в клинику?
вопрос 2: какие конкретно изменения ЭКГ были на пленке скорой, при поступлении в ПИТ, т.е до интервенции и после интервенции, и на след день после интервенции.
вопрос 2,5: динамика сердечных тропонинов и ферментов? когда появились, когда максимум, когда начали снижаться, как снижались.
вопрос 3: вентрикулографию делали?
вопрос 4: если нет зон акинеза и миокард сокращается, систолическая функция сохранена, то почему стоит вопрос о присутствии или отсутствии жизнеспособного миокарда?
1. Дата поступления 26.07.10 22:15
2. по ответам ЭКГ (если Вам хочется видеть пленки, думаю можно достать): подъем ST в II, III, aVf - по СП, на изолинии в ПИТ (при поступлении)
далее "прикроватный" мониторинг.
27.07 - в динамике появились признаки острого нижнего проникающего ИМ.
2,5. при поступлении качественный троп-тест положительный
на утро 27.08 - 26,1 нг/мл. Больше не брали.
3. ВГ не выполняли. Честно говоря и смысла не вижу, на Эхо гипокинезы, сроки для хр. аневризмы не те. (разговор о целесообразности ВГ в принципе - предлагаю вынести в отдельный топик).
4. потому что тропонин 26 и на ЭКГ от 16.08.10 подострая стадия Q-нижнего ИМ - это раз.
Потому что наличие коллатерального кровотока (агниографичеки) при острой окклюзии КА, как выяснилось, не свидетельствует о наличии жизнеспособного миокарда - это два.
интерес скорее академический, чем клинический - это три
Ответить с цитированием