Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2005, 13:57
oncodoctor oncodoctor вне форума Пол мужской
забанен

oncodoctor
Похоже, что тут возникает ситуация аналогичная старому спору. Есть бог или нет.
Многие думают, что бог есть. Практически это означает, что Сознание может создавать материю и влиять на нее. Тогда легка представить себе все последствия, связанные с жизнью конкретного человека. Но многие полагают, что бога нет. Значит нет приоритета сознания над материей, а сознание - это только результат эволюции материи. Тогда все теории «паранормальных» явлений – это только продукт мыслительной игры человеческого мозга, фантазия или самообман. Мне кажется с этих позиций все становится понятней. Нужно решить для себя, что вообще думаешь о ситуации. Если на минутку уйти от существующих научных догм, то можно представить, что вселенная управляется сознанием. Все это можно конкретизировать и сфокусировать на отдельного человека и его болезни. А почему бы и нет?

Но я не уверен, что подобный подход будет действовать быстрее, чем хорошее лекарство или операция. Кроме того работа врача не противоречит никаким религиозным и философским направлениям. Медицина- наиболее быстрое, хотя может и не оптимальное решение. Но сами проблемы (первопричины) врачи не убирают. Спасибо за информацию.

PS. Меня удивляет с как активно у вас штрафуют нажатием кнопки. Сам предпочитаю аргументы и контраргументы. Это интересно и развивает.