Себорейный дерматит
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня уже лет 15 себорейный дерматит на носу ( мне 30, началось в пер. возрасте). Сначала пыталась лечить, ходила к косметологу ( Дарсонваль, маски, болтушки), а потом забросила это дело-корректор, тон. крем и красавица! И вот посетив врача-дерматолога с другой проблемой решила-таки лечить нос. Мне прописали умываться утром и днем гелем Авен клинанс, а на ночь Альгопиксом.
Теперь, собственно, вопросы:
1. У меня НЕТ перхоти, ттт, ничего не чешется и т.п., просто нос покрасневший, как будто долго плакала-это точно себ. дерматит?
2. Прописанный для умывания гель это просто дорогая косметика, я им пользуюсь, нууу хороший конечно, но результата 0. Вопрос: зачем же больше платить?!! ( У врача на столе были именно бланки Avene, все и так понятно, но надеялась, а вдруг поможет).
3. При использовании Альгопикса избегать солнечных лучей 24 часа. А мне каждый вечер умываться нужно, а потом как же на улицу вообще не выходить?
Вобщем извините за сумбурный текст и ответьте, пожалуйста, эти рекомендации из разряда "не помогут, но и не навредят", и можно ли пользоваться Альгопиксом для лица? И еще: можно ли удалить красноту хирургическим методом ( лазер )или как-то еще?
P S ЧАВО и все темы по себореи читала, фото выложить не имею возможности.
|