Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 14:06
IraAU IraAU вне форума Пол женский
Начинающий участник

IraAU *
Цитата:
Сообщение от Ffezapam Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на какие вещества проводят проверку при освидетельствовании в ГАИ на опьянение?
Конкретно интересуют бензодиазепины - являются ли они запрещёнными? Cпрашиваю, потому что у меня паническое расстройсво, и я вынужден принимать эпизодически клоназепам. У него огромный t1/2, отсюда и актуальность данного вопроса - имею ли я право ездить за рулём в данном случае?
Заранее спасибо.
В ГАИ никаких проверок не проводят,т.к. не имеют они право проводит мед.освидетельствование.
Направляют для проверки в наркологичесике кабинеты экспертизы. В нашем регионе на бензодиазепины проверяют тест-полосками каждого,кого доставит с направлением сотрудник ГИБДД. Только доставляют они далеко не всех.
С наркотиками и любыми другими веществами(кроме алкоголя) рядовому инспектору связываться "не выгодно",так как отчитываться за количество пьяных начальству утром,а результат ХТЛ(а вещество обязательно в ХТЛ подтверждают,там же определяют его титр) через несколько дней.
Поэтому если нет явных признаков опьянения и вы не сообщите о том,что препарат принимаете инспектору,то скорее всего никто вас ни в чём не заподозрит.