Показать сообщение отдельно
  #19  
Старый 08.07.2005, 06:16
papadoctor papadoctor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 27.03.2005
Город: USA
Сообщений: 1,685
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
papadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. Vadim
Неожиданные вещи, которые могут помешать?
Ну например, анестезиолог, будучи последним в цепи "прозвона" пациента, вдруг первым выясняет, что пациент, оказывается, принимает тромбо-асс по 100 мг в сутки или варфарин и его уже внесли в план.
Или ещё совсем недавно было. Не буду называть имён, чтобы не обидеть. 1-3 июня у нас прошёл съезд травматологов-ортопедов, понаехали все кому не лень. Наш научный сотрудник делает доклад на съезде по разрабатываемой теме профилактики ТГВ и ТЭЛА в большой ортопедии (тотальное протезирование колена и бедра). Аккурат в это самое время поступает пациент с клиникой и УЗИ-протоколом ТГВ голени, причём ангиохирург то ли не читал протокол, то ли не знает, как надо было интерпретировать результаты этого УЗИ, но диагноз ТГВ голени не устанавливает. Устанавливает его Ваш покорный слуга. Пациенту отказано в операции, даны рекомендации по лечению данного заболевания, поставлен в известность зав. РАО. Пациент, не будь дураком, пошёл всё же к зав. ортопедией и тот госпитализировал его, а лечащим врачом назначил этого самого научного сотрудника. Научный сотрудник видимо был очень научным, так как проигнорировал протокол УЗИ и клинику и внесли пациента в план. Наркоз проводил вообще другой анестезиолог и он очень удивился, когда внимательно прочитал историю болезни уже после интубации (делали эндопротез тазобедренного сустава). Шутка ли? Пациент с ТГВ идёт на операцию с высочайшим риском ТГВ и ТЭЛА!
Это я к тому, что даже назначенные исследования не спасают от таких проколов. Я всё же сторонник подхода, при котором анестезиолог вначале говорит "нет" , а потом разбирается достоин ли пациент операции. Прошу не судить строго.
Помимо алгоритмов Вам на каком-то этапе потребуется база данных. Поможет избежать подобных казусов и облегчит статистические упражнения. Кстати Ваши хирурги "зонтики" в нижнюю полую профилактически ставят??
Ответить с цитированием