Показать сообщение отдельно
  #18  
Старый 07.07.2005, 11:07
Аватар для VanushkoVE
VanushkoVE VanushkoVE вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 1,501
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 92 раз(а) за 86 сообщений
VanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от empiric
Увы и ах!!Действительно от заведующего РАО зависит очень многое ,почти всё.Если зав.РАО спец-анестезиолог можно снять со стола любого б-ного.Если он "назначенец" горздрава -Вы будете брать б-ного на операцию без группы крови.Заведующий с заведующим всегда договорятся до чего-нибудь.Америкосы, конечно скажут ,что сие невозможно в "цивилизованной" стране, какой якобы является россия ,коль входит в "восьмёрку".Но что им сказать? Что ни скажи всё равно не поймут.Чёрт им судья.
Уважаемый Эмпирик, давайте говорить о том, как надо, а не о том, как есть. Наши реалии давно всем известны.
«Америкосы», если такое скажут, то будут абсолютно правы. Поверьте, нам всем есть к чему стремиться. Ситуацию изменить можем только мы.


Цитата:
Сообщение от Dr. Vadim
1-3 июня у нас прошёл съезд травматологов-ортопедов, понаехали все кому не лень. Наш научный сотрудник делает доклад на съезде по разрабатываемой теме профилактики ТГВ и ТЭЛА в большой ортопедии (тотальное протезирование колена и бедра). Аккурат в это самое время поступает пациент с клиникой и УЗИ-протоколом ТГВ голени, причём ангиохирург то ли не читал протокол, то ли не знает, как надо было интерпретировать результаты этого УЗИ, но диагноз ТГВ голени не устанавливает. Устанавливает его Ваш покорный слуга. Пациенту отказано в операции, даны рекомендации по лечению данного заболевания, поставлен в известность зав. РАО. Пациент, не будь дураком, пошёл всё же к зав. ортопедией и тот госпитализировал его, а лечащим врачом назначил этого самого научного сотрудника. Научный сотрудник видимо был очень научным, так как проигнорировал протокол УЗИ и клинику и внесли пациента в план. Наркоз проводил вообще другой анестезиолог и он очень удивился, когда внимательно прочитал историю болезни уже после интубации (делали эндопротез тазобедренного сустава). Шутка ли? Пациент с ТГВ идёт на операцию с высочайшим риском ТГВ и ТЭЛА!
Странно, но существует т.н. отраслевой стандарт по этой проблеме (достаточно приличный), утвержденный Ю.Л.Шевченко (2002 или 2003 год). Спросите у гл. врача.
Ответить с цитированием