Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Я Вами согласна, " в целом". Но, я думаю, что речь идет о конкретном ребенке.Из рассказа мамы не совсем понятно, что, все-таки, происходит с температурой.Да и стрептококковая ангина у ребенка до 2-х лет , вещь довольно мало вероятная...
Вот на основании той информации,что у нас имеется, я и предлагаю сделать "перерыв " в ежедневных измерениях температуры, понаблюдать немного за ребенком...
Если (не дай бог, и не про этого ребенка, и не у наших детей :-) !!)действительно есть проблема, она себя проявит в нарушении поведения, в нарушении аппетита, в нарушении сна и т.д. и т.п. И температура поднимется (может быть...Если проблема, в принципе, связана с температурой...) Вот тогда и надо будет делать обследование на основании данных ОЧНОГО осмотра педиатра.
С ув.dr.Ira
|
Я думаю, нет смысла ждать еще чего то. Температура 38 это уже причина что бы немедленно начинать обследование, а потом и лечение(главное не наоборот:-)). Мне странно слышать о выжидательной тактике в этом случае. Чего ждем то?
P.S. А почему Вы считаете маловероятной стрептококковую инфекцию у ребенка двух лет?