Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2010, 11:56
svetapav svetapav вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 1 сообщение
svetapav *
Здравствуйте Полина. Почти год прошел с того времени как я вам писала. Сейчас малышу 2 года 9 месяцев. Но проблемы у нас остались. Появилось много новых слов. Но каких!!! он их употребляет постоянно , но их никто кроме меня не понимает. Он выдумал для себя слова, которые подражают звукам, которые издает тот или иной предмет или существо. Так и общается. На просьбы повторить правильно, с улыбкой повторяет по своему. И только раз из десяти может повторить за мной правильно. Я уже и злюсь и ругаю, стыжу. Знаю, что так делать нельзя, но думаю может хоть такие способы на него подействуют. Вот например: машина у него - вом. Собака и дальше как и в полгода - гав, кошечка мау, курочка коко. Маленькое что-то он говорит и-и-и (тоненьким голоском) , а большое - и-и-и (только низким голосом). Например: мама и-и вом па (мама большая машина упала).
Говорит предложениями, небольшими , но они есть. Однако это не слова. Понимает все. Что не попросиш, принесет, сделает, найдет. Буквы знает.

Есть глаголы кити (закрить, открыть, укрить), Па - упал, пить - пить, сити- сесть, бить - бить, пись - писять и еще. Но это очень мало.

Пошли мы в садик и там все детки разговаривают нормально для своего возраста кроме моего. Я просила оформить его в логопедическую группу, но заведующая сказала, что не видит ничего страшного. Речь есть и это дело времени.

Я уже в отчаянии, что нам делать, какие-то может упражнения, или идти к врачу.