Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2010, 19:55
KLER888 KLER888 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
KLER888 *
Здравствуйте,спасибо за помощь.
Хочу с вами поделиться.
Старшей 2,8 года,младшей почти 4 месяца.

По поводу перевозбуждения заметила,что когда дочка перегуляет,то именно тогда начинаются капризы,плохо засыпает и спит - тольо не знаю норма ли это?
Когда начинает дочку младшую обижать,я сразу начинаю одеваться и якобы уходить - старшая сразу говорит,что больше не будет -правильно ли это?
Подскажите,я вот старшую обучаю здароваться,прощаться,говорить спасибо и т.д - но заметила когда я ее засталяю - она не охотно говорит,зато когда не напоминаю ей дочка приятно меня удивляет,но мне то надодобиться чтобы она говорила всегда,а не когда у нее хорошее настроение..прокомментируйте пожалуйста.
Еще вот такая проблема- заметил,когда к нам приходят в гости в частности бабушки,старшая может вести себя безобразно,может ударить,капрзничает(может это связано что они сразу к младшей идут и больше ей внимания уделяют),но когда мы приходим к ним в гости - она ведет себя хорошо,с чем это может быть связано?
И пследнее можете как психолого помочь в семейной ситуации- у нас в семье так получается,что я кнут,а папа - пряник.Он ей вообще ничего не запрещает а если и запрещает то очень мягко,в итог воспитываю и влияю на нее только я. Хотя мы оба хотим чтобы папа был в авторите а мама мягкая и послушная! как этого добиться не представляю время идет,старшей скро 3 года,потом что-то сложно будет менять.

Спасибо за помощь.
Извините,клавиатура заедает.