Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2010, 19:34
Xirosima Xirosima вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Xirosima *
Большое спасибо за ответы! Возникла еще пара вопросов...

1) В ЧаВО про ОРВИ прочитала: "Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при ОРЗ нет. Как говорится, нелеченый насморк проходит за семь дней, а при лечении за неделю. И в этом нет ничего плохого, так как, сами по себе, насморк и кашель являются физиологическим механизмами, предусмотренными в организме человека для выздоровления."

Поясните, пожалуйста - это значит, что лечить, в частности, насморк и чихание нет необходимости у ребенка любого возраста? Даже если ребенку еще годика нет? Т.е. можно просто, например, промывать нос, чтобы малыш мог свободно дышать - и всё, ждать, когда всё пройдет само собой?

Просто с тех пор, как в возрасте 2-х недель заболела моя новорожденная дочь (был обычный насморк и чихала совсем чуть-чуть), у меня панический страх перед ОРЗ в раннем возрасте. Т.к., насколько я знаю, у маленьких деток даже из обычного насморка какое-нибудь страшное осложнение может развиться настолько быстро, что, извиняюсь за такое выражение, ребенка даже до больницы на скорой не успеют довезти... Стоит только инфекции "опуститься" из носика ниже - может развиться пневмония, а это для малышей очень страшно... До сих пор помню, как днем и ночью перед кроваткой сидела и проверяла, не поднялась ли вдруг у нее температура, потому что в этом случае нужно было немедленно вызывать скорую. Лечили доченьку, как маньяки одержимые - очень уж нас педиатр напугала убеждениями в том, как опасен насморк для таких маленьких детей... Да и у родственников был случай трагический, когда малыш просто простудился, а потом за пару часов пневмония развилась и врачи ничего сделать не успели...

Вобщем, вопрос: у детей ранего возраста (до годика, например) нет необходимости лечить ОРЗ? Нужно ждать, когда всё пройдет само? Или всё же есть какие-нибудь способы, чтобы ускорить выздоровление и минимизировать риск осложнений?

2) Извините, может, я не права, но разве антибактериальный эффект лука и чеснока не являются общепризнанным фактом?.. Конечно, эффект этот очень слаб и не заменяет основного лечения, но ведь он есть? И когда ребенок вдыхает эти парЫ, то по крайней мере в носике и в горле микробы частично умирают? Понятно, что это не методы традиционной медицины - но в качестве одного из экстренных действий при первых симптомах ОРЗ он разве не годится?