Елисей Константинович, здравствуйте.
Первый раз мы обратились к неврологу в начале марта, по совету воспитателя детского сада. С ее слов дочка требовала индивидуального отношения во время занятий, часто игнорировала ее просьбы и требования, была излишне плаксива. Надо сказать, что в конце зимы-начале весны я тоже заметила изменения в ребенке, видела, что дочка стала вялой и апатичной, я тогда списывала это на весенний авитаминоз.
Ну и еще я знала, что у ребенка были свои причины - из сада ушла любимая подруга и мы переехали на новую квартиру.
Дочке эти перемены дались трудно.
Отдельно скажу, что до этого ребенок посещал сад полтора года, помимо этого мы ходили на дополнительные занятия в Дом детского творчества. И все было отлично.
(это я к тому пишу, что сама никак не могу понять, как же я могла пропустить ТАКОЙ диагноз, если он был с рождения???)
А еще через месяц-полтора (уже после приема пантогама) у ребенка случился настоящий срыв. Был полный отказ от еды. Галлюцинации. Вот тогда у нас были куда более веские причины бегать по специалистам.
Но беда в том, что каждый, кто наблюдал ребенка, озвучивал свой диагноз.
Аутизм, правда, звучал чаще других, т.к. на какое-то время дочка как бы ушла в свой мир.
|