Полина Львовна, спасибо, что ответили.
1. Объясняет все словами. "Мама, мне хочется чай с молоком". "Хочу еще погулять на площадке" и т.п. Развернутыми предложениями. Она нормально общается диалогом там, где ей нужно. Другое дело, что дочка совсем не умеет делиться впечатлениями. На мои расспросы о том, как прошел день в саду кроме "Нормально" трудно что-то услышать.
2. Игры меняются. Сейчас любимая игра - зоопарк. Фигурки животных бегают, охотятся, дружат, прячутся. Фантазирует что-то свое. Ей нравятся мягкие игрушки. До недавнего времени увлекалась динозаврами. Сейчас поостыла. Кукол не любит. В ролевые игры играет только с моей подачи, но если я придумаю сюжет - будет и в куклы играть и суп варить. Играет во всякие настольные игры, но, опять же по моей инициативе.
3. Приглашает в игру почти всегда. Она любит, когда я или муж с ней играем.
4. Не могу ответить однозначно. До недвнего времени она ходила в сад. Со слов воспитателя - была скорее сама по себе. Позовут - пойдет, сама инициативы не проявляет. С гостями она вежлива, дает свои игрушки. Но длительной сюжетной игры у нее с другими детьми я не наблюдала. На улице она сразу бежит к детям. Может поиграть в догонялки, прятки.
|