Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2005, 16:27
alen alen вне форума Пол женский
Начинающий участник

alen *
Цитата:
Сообщение от jhsld
По моему мнению, подобная тактика лечения не является правильной. Тем более, насильственное вправление под наркозом. Об этом писал выше. Наркоз тут - второстепенное дело.

Да никто особо не ратует за насильственное вправление. Наш врач сказал, что обычно на постепенное вправление в гипсе (с еженедельной заменой гипса и, как я поняла, все бОльшим увеличением угла) уходит порядка 6-8 недель. Потом гипс носят еще около полугода, так сказать для закрепления результата. Но если за эти 6-8 недель вывих не вправится, тогда применяется то самое "вправление под наркозом". Если я правильно поняла, то в Вашей терминологии это "закрытое вправление". Типа не ходить же ребенку в гипсе всю жизнь?
Также, в качестве альтенативы, было упомянуто "вытяжение" на раме в условиях стационара. Это когда ребенок распятый лежит 2-3 недели... Боже, страшно представить! Потом снова неизбежный гипс на полгода.

Хорошо, если всё обойдётся... Но, решать Вам.
Вот я и пытаюсь найти оптимальное решение. В онлайновых консультациях мнения расходятся, я уже поняла, что правды не найти. Кто-то однозначно ТОЛЬКО за гипс, безапелляционно уверяя, что без него вывих не вылечить....Кто-то - против.

ЗЫ В Москве не одна больница/клиника. Смотрите.

Кстати, где Вы лечитесь?
В поликлинике б-цы им. Зацепина. Хотела еще ехать в ЦИТО, но здесь есть такой тонкий момент. У нас пока нет снимка, тк ребенку только исполнилось 3 месяца. К своему врачу в Зацепина нам идти 30.06. (мы выклянчили "последний шанс", хотели гипсовать еще неделю назад). Тогда же будет сделан снимок и принято решение - вытягивать в стационаре или сразу гипсовать (у них третьего не дано). Но чтобы ДО этого проконсультироваться еще где-то, в том же ЦИТО, нам надо сделать снимок. Без него, боюсь, ни один уважающий себя врач не станет серьезно разговаривать. Допустим, мы сделаем рентген в ЦИТО. Проконсультируемся. Потом с этим снимком явимся, как назначено, 30-го в Зацепина, и наш врач, узнав, что мы еще где-то были, воспримет это как личное оскорбление. Будет задета профессиональная гордость. Или еще того хуже - заявит, что снимок, сделанный вне стен её родного медучреждения, для нее не репрезентативен. Что тогда делать? Не облучать же кроху еще раз? Вот такая этическая проблема. Не знаю, что и делать.