Цитата:
Сообщение от KLER888
Я ее отвлекаю,но правильно ли это?Ведь если я что-то запрещаю,она начинает вредничать,делает специально, и тут я ее отвлекаю.Здорово помогает,нл мне кажется нужно добиться именно послушания.
|
Если это помогает Вам и Вашей дочери - делайте. Отвлечение до начала "истерики" - хороший способ регулирования поведения ребенка.
Что для Вас значит послушание? Почему его необходимо добиваться обязательно?
Цитата:
Иногда получается,когда я нахожу убедительные доводы,она понимает и слушается.Но если она оочень хочет,то не поможет,только отвлекать.Что можете сказать по этому поводу7
Еще есть проблема переодически может ударитьмладшую сестренку,знает что этого делать нельзя,любит ее,но все равно может ударить,что делать просто не знаю.
|
В семье должны существовать четкие правила и границы поведения. Их устанавливают родители.
Если Вы считаете, что чего-то делать нельзя, просто твердо скажите ребенку об этом. Не отступайте от данных правил ни при каких обстоятельствах (даже если у Вас нет времени, сил, возможностей, чтобы отказать дочери, даже если она сильно плачет). Если Вы приняли решение, не отступайте от него.
К тому же именно Вы отвечаете за безопасность детей. Ударить сестру - это возможно такая игра для Вашей старшей дочери. Но если, не дай бог, она нанесет ей травму, виноваты будете только Вы.
Цитата:
Вы могли бы еще посоветовать как можно укрепить нервную систему ребенка,я заметила когда она днем получит мног впечатлений,то может перевозбудиться и ночью может кричать,беспокойно спать.И заметила еще что когда у нее что-то не получается,тоже начинает громко кричать(хотя я ее учу не кричать а спокойно говорить,потому что спит сетренка,но она все рано кричит мама помоги!!),если я что-то громко сделаюона мне говорит мама не шуми Юлечка спит!
|
Старайтесь не перегружать и не перевозбуждать нервную систему дочери. Перед сном предпочтение отдавайте тихим играм (с водой, пластилином, карандашами, красками).
По поводу криков во время сна Юли. Дочь понимает это правило. Осталось только добиться его выполнения с ее стороны. Будьте тверды и настойчивы в этом.
Цитата:
Вот примерно описалапроблемные моменты в поведение своей дочери 2,7 года. Бабушки говорят она у вас избалованная невоспитанная..а я то ее люблю она для меня очень добрый отзывчивый ребенок,но вот такие моменты конечно хочу исправить.
|
Бабушки не всегда не правы, как это кажется на первый взгляд

Быть может дочери действительно не хватает правил и границ в семье?
Подумайте над этим.
С уважением, Дунаева Елизавета Юрьевна.