Тема: Рахит ???
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2005, 21:02
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Giggly
Мда. С чего начали к тому и вернулись...
Ход ваших мыслей мне понят был изначально: нет выраженной совокупности клинических симтомов - нет диагноза рахита. Не спорю. И "мучить" маму и ребенка не надо.
Но e-alex обратилась по поводу разночтения среди врачей как по диагнозу так и по препарату.
Сделав 1-2 объективных метода исследования появляется возможность подтвердить или опровергнуть нарушение обмена, предположим витД. Этим самым снимаем фактор стресса обусловленный отсутсвием диагноза и спокойно назначаем профилактическую дозу. Если нарушение есть обследуем дальше для выявления точки нарушения.
Все тоже самое, что описали Вы, но только объективно и обосновано.
Я не считаю, что это правильный подход, делать обследования ребенку, для того, чтобы успокоить маму.Свой подход я уже объясняла: "лечить тогда, когда не лечить нельзя".То же самое касается дополнительных методов исследования.Я считаю, что дополнительные исследования нужно делать только в том случае, когда они могут помочь в постановке диагноза.( А уж тем более, если это исследование болезненно или травматично для ребенка).У этого конкретного ребенка нет клиники рахита. На мой взгляд (я понимаю, что повторяюсь ) ему не показаны никакие дополнительные методы обследования.Ему просто нужно вит.Д в профилактической дозе.До года.И пусть будет здоров.