Цитата:
Сообщение от Dr.Giggly
Мда. С чего начали к тому и вернулись...
Ход ваших мыслей мне понят был изначально: нет выраженной совокупности клинических симтомов - нет диагноза рахита. Не спорю. И "мучить" маму и ребенка не надо.
Но e-alex обратилась по поводу разночтения среди врачей как по диагнозу так и по препарату.
Сделав 1-2 объективных метода исследования появляется возможность подтвердить или опровергнуть нарушение обмена, предположим витД. Этим самым снимаем фактор стресса обусловленный отсутсвием диагноза и спокойно назначаем профилактическую дозу. Если нарушение есть обследуем дальше для выявления точки нарушения.
Все тоже самое, что описали Вы, но только объективно и обосновано.
|
Я не считаю, что это правильный подход, делать обследования ребенку, для того, чтобы успокоить маму.Свой подход я уже объясняла: "лечить тогда, когда не лечить нельзя".То же самое касается дополнительных методов исследования.Я считаю, что дополнительные исследования нужно делать только в том случае, когда они могут помочь в постановке диагноза.( А уж тем более, если это исследование болезненно или травматично для ребенка).У этого конкретного ребенка нет клиники рахита. На мой взгляд (я понимаю, что повторяюсь ) ему не показаны никакие дополнительные методы обследования.Ему просто нужно вит.Д в профилактической дозе.До года.И пусть будет здоров.