На каждый Ваш вопрос у меня два ответа. Я физически ощущаю как один ответ идет из живота- назовем его «ответ чувств» а второй- из головы- «ответ разума».
«Он ушел из семьи, не потому что с Вами что-то не так, а потому что он так решил, опираясь на свои ценности.
Согласны?»
Чувства: да. но он не просто ушел. Он сбежал. Он предал. Он струсил. Он решил устроить себе легкую жизнь.
Разум: да, но и когда он был рядом- рядом- то его фактически не было. Я рыдала в своей комнате от безысходности а он смотрел телевизор. Он попрекал меня тем что я не приношу денег- так сейчас –то даже лучше. Денег дает, а попрекать просто не может- я не общаюсь с ним.
«с Вами что-то не так»
Чувства: « а может со мной что то не так? Если он сбежал от меня? Если разлюбил?»
Разум: « он в принципе никого не может любить,, у него в этом нет потребности»
"человеком то надо оставаться" и они могут не совпадать с Вашими. Не правда ли?
Чувства и разум: нет. Не правда. Есть некие общие для всех – во всяком случае – нормальных людей- представления- что можно и что нельзя делать. Так вот бросать в беде НЕЛЬЗЯ.
Может и так, но в этом читается какая-то Ваша "несогласность"
Чувства: конечно я не согласна. Ведь это очень просто- для этого не надо портить себе нервы, страдать , сопереживать- откупился – и свободен
Разум: Есть подонки которые и этого не делают.
Как Вы думаете, какое решение, которое будет касаться только Вас, может вывести Вас на путь, который приведет к миру в душе?
Тут и чувства и разум говорят что конечно пусть он не вешается- но говорят они это с разной мотивацией.
Чувства: Это слишком просто. Раз- и готово. И ему никак. НЕ больно. А я хочу чтобы он СТРАДАЛ.
Разум: НУ я же нормальный человек- как я могу хотеть что бы у ребенка не стало отца. Хотя….. раз- и готово. Конечно – поплачем- пострадаем- пожалеем. Но это будет КОНЕЧНО- т.к. изменить ничего не возможно.
Не знаю…. пока я хочу одного- доставить ему максимум страданий. И от этого мир в душе конечно не наступает… скорее… радость…
|